Idées de menus

MENU 1

Tout d’abord, le smoothie orangé est parfait pour faire le plein de vitamines et débuter la journée du bon pied. L’hummus aux oignons caramélisés avec des petites pointes de pitas fera des jaloux c’est certain! Votre lunch pourrait être une salade sucré-salé au poulet. Les petites boules de gruau se préparent super bien d’avance et se glissent dans le sac à lunch si jamais on a une petite fringale!

MENU 2

Le granola maison est parfait pour ajouter du croquant au yogourt. Combiné avec des petits fruits, ça en fait une déjeuner assez complet car il contient une variété de noix et de fruits séchés. Le dhal aux lentilles est ma recette de choix pour un repas végé! Les brochettes de poulet multicolores sont délicieuses et ajoutent tellement de couleur dans nos assiettes, c’est un MUST! On termine en beauté avec un dessert santé: la mousse au chocolat et tofu.

MENU 3

Un super menu aujourd’hui qui débute avec un pouding de chia aux petits fruits. On pourrait prendre un dîner léger avec le potage épicé aux légumes. Pour la collation on y va avec des muffins au son et raisins. On se gâte pour le souper avec des courgettes farcies à la viande.

MENU 4– VÉGÉ

Ce menu est complètement sans viande. Il comprends un overnight oats aux framboises. On prends quelques minutes la veille pour le préparer et avoir un super bon déjeuner. On s’apporte un velouté de courgettes pour le lunch et une tranche de pain aux bananes pour la collation. Vous aurez hâte au souper pour déguster ce gratin de poisson aux poireaux.

MENU 5– VÉGÉ

Un autre menu complètement végé ici. Si on a un peu de temps le matin, on pourrait se préparer un oeuf poché sur légumes sautés. Pour le lunch, la soupe aux tomates est idéale. On la garnit de noix ou de croutons et le tour est joué! On s’apporte une petite compote de fruits maison pour la collation et au souper on déguste les patates douces farcies végé.

MENU 6– VÉGÉ

Je trouve que ce menu est particulièrement rafraîchissant. On débute avec le smoothie passe-partout. On peut même l’apporter avec soi pour prendre le temps de le déguster. Pour le lunch, une soupe aux lentilles et poivrons rouges est très nutritive et facile à apporter. La collation ou le dessert pourrait être un yogourt accompagné de petits fruits. Pour le souper, on essayer les croquettes de quinoa et légumes. Elles sont végé et tellement bonne, qu’on a même pas l’impression de manger santé ;)

MENU 7– VÉGÉ

Qui n’aime pas les pouding au chia? C’est si simple à préparer et vraiment bon pour le déjeuner. Au dîner, on pourrait se faire la recette de saumon aux épinards. On fait changement de la petite clémentine à la collation avec la version ‘trempée dans le chocolat et saupoudrée de fleur de sel’ (miamm). Pour le souper, pourquoi pas essayer les poivrons biens remplis. Vous pouvez varier la recette selon les légumes que vous avez dans le frigo.

MENU 8

Pour le déjeuner, la recette que je vous propose est très originale. C’est une garniture croquante aux pommes qu’on peut ajouter soit à du gruau, du yogourt ou autre. Vous m’en redonnerez des nouvelles ;) Pour le dîner, un potage aux oignons caramélisés (digne des plus grands restos). Les barres tendres au gruau et chocolat sont parfaites tant comme dessert ou collation. Pour le souper, le poulet au beurre express est un classique chez moi. Il me dépanne lors des soirées pressées car il est super rapide à faire.

MENU 9– VÉGÉ

 

MENU 10

MENU 11

MENU 12

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