Salade de quinoa au cari

Wow, une belle découverte cette salade! L’idéal pour les lunchs ou en accompagnement, elle s’adapte à tous les styles. Essayez-là, vous verrez bien de quoi je parle !!

Donne 4 portions repas et 8 portions en accompagnement

Ingrédients

– 3 tasses de quinoa cuit
– 3 c. à soupe de cari en poudre
– 3 branches de céleri coupées en dés
– 1/4 tasse de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
– 1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
– 2 c. à soupe de gingembre frais haché
– 1/2 tasse de canneberges séchées
– 2 tasses de roquette
– 2 oignons verts émincés finement
– 1/4 tasse de noix de pin (optionnel)
– Sel et poivre au goût

Marche à suivre

Tout d’abord, dans une petite casserole faire cuire le quinoa selon les instructions. Une fois cuit, ajouter le cari en poudre et mettre de côté dans un grand bol. Trancher le céleri, les oignons verts et le gingembre. Mélanger tous les ingrédients. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

** On pourrait toujours remplacer les oignons verts par des oignons rouges, la roquette par des épinards et les noix de pin par des graines de tournesol.

Recette inspirée de: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=791

Coût pour 4 portions (prix tirés du site IGA): environ 18$ (donc 4,50$ par repas)

LES BONS PRIX POUR CETTE RECETTE

  • Quinoa 300g: 3,79$
  • Céleri: 1,99$
  • Roquette 142g: 2,99$
  • Canneberges séchées bio 113g: 2,50$
  • Noix de pin 100g: 7,99$

Printer and Fax1

 

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