Salade fraîche de légumineuses

J’adore cette recette! Elle est tellement rafraîchissante. C’est un repas végé qui n’est pas fade ou plate à manger, au contraire! Pleins de textures et pleins de saveurs. En plus, elle est facile à réaliser, il suffit de tout mélanger ensemble (sans cuisson, dans 1 seul bol) et elle coûte environ 1$ par portion!

Donne 4 portions

Ingrédients

– 1 conserve de pois chiches ou de légumineuses mélangées
– 1/2 oignon rouge
– 2 branches de céleri
– 1/2 casseau de tomates cerises tranchées ou 1 tomate coupée en petits cubes
– 1 poivron coloré (rouge, jaune ou orange) haché
– 1 tasse de persil frais haché (selon votre préférence)
– 1/2 tasse de fromage feta émietté
– 1/2 tasse de concombre haché
– 2 c. à soupe de jus de citron
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre au goût

Marche à suivre

Ouvrir la conserve, rincer et égoutter les légumineuses.

Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients puis mélanger.

Inspiration recette et photo: http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/lunchs-salades/salade-de-legumineuses-a-la-grecque

Coût pour la recette (prix tirés du site IGA): 4,80$/4 portions (1,20$/portion)

LES BONS PRIX POUR CETTE RECETTE

  • Conserve de pois chiches: 0,79$
  • Fromage feta: 2,49$
  • Poivron: 1,50$
  • Céleri: 1,99$
  • Concombre: 0,99$

Printer and Fax1

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