Muffins aux zucchinis

J’ai trouvé cette recette sur un de mes blogs préféré (Gimme some oven). Je suis tout de suite tombé sous le charme de ces muffins. Pas seulement parce que les photos sont HYPER belles (il faut aller voir), mais aussi parce qu’ils sont santés, économiques et savoureux (comme on les aime!).

Donne 12 muffins

Ingrédients

– 1 2/3 tasse de farine de blé entier
– 1 c. à thé de poudre à pâte
– 1 c. à thé de soda
– 1 c. à thé de cannelle moulue
– 1/2 c. à thé de sel
– 1 oeuf
– 1/2 tasse de sirop d’érable
– 1/2 tasse de lait 1% ou autre (amande, soya, etc.)
– 1/4 de tasse d’huile végétale (ou huile de coco)
– 1 c. à thé d’extrait de vanille
– 1 1/2 tasse de zucchinis râpés
– 1/3 tasse de flocons d’avoine

Marche à suivre

Préchauffer le four à 350

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et réserver.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Ajouter ce mélange humide aux ingrédients secs et bien mélanger (ne pas TROP brasser). Ajouter les zucchinis et le gruau et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien distribués dans le mélange.

Distribuer la préparation dans 12 moules à muffins. Mettre au four et cuire pendant 18-20 minutes.

Variantes: Pour varier un peu la recette, on peut ajouter des graines de lin moulues (riches en oméga-3), des céréales de bébé (riches en fer) ou du son de blé. Cela rendra les muffins super nutritifs tout en conservant leur bon goût. On pourrait également ajouter des pacanes hachées pour un peu de croquant.

Recette originale: http://www.gimmesomeoven.com/healthy-zucchini-muffins-recipe/

Coût pour la recette (prix tirés du site IGA): À venir

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