Croquette de quinoa et légumes

Donne 6 croquettes

Ingrédients

– 1/2 tasse de quinoa
– 1/2 tasse d’oignon jaune haché finement
– 1/2 tasse de chapelure de blé entier
– 1 tasse de légumes verts (épinards hachés, brocoli, courgette ou autre)
– 1 oeuf battu
– 1 gousse d’ail
– Sel et poivre au goût
– 1 pincée de thym et de ciboulette
– 15 ml d’huile d’olive

Marche à suivre

Cuire le quinoa comme l’indique l’emballage.

Dans une poêle, cuire légèrement l’oignon, l’ail et les légumes verts dans un peu d’huile d’olive.

Si possible, laisser refroidir un peu la préparation de quinoa et de légumes. Dans un grand bol, combiner le quinoa et les légumes. Ajouter la chapelure et l’oeuf battu.

Chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Faire des boulettes d’environ 1/4 de tasse avec le mélange de quinoa.

Cuire de 3-5 minutes de chaque côté dans un petit peu d’huile d’olive.

On pourrait servir les croquettes avec une salade ou des légumes par exemple. On pourrait aussi les accompagner d’une petite mayonnaise au citron ou aux herbes.

Variante: Pour ceux qui aiment le thon, on pourrait ajouter une conserve de thon à la préparation pour varier et ajouter des protéines au repas.

Recette inspirée de: http://www.allergyfreealaska.com/2014/01/18/tuna-broccoli-quinoa-patties-lemon-caper-sauce/

Coût pour 6 croquettes (prix tirés du site IGA): 3,45$

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Croquettes de quinoa et légumes

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