Overnight oats aux framboises

Je fais cette recette régulièrement. Je suis toujours pressée le matin, donc je prends 5 minutes la veille pour préparer cette recette si simple et si bonne! On prépare le tout et on le laisse au frigo toute la nuit. Le gruau a ainsi le temps d’absorber le liquide et d’avoir une texture agréable à manger. On le mange froid le matin. Vous aimerez sans aucun doute si vous aimez le yogourt et les fruits. Ce qui est intéressant avec l’ajout du gruau c’est que c’est un repas plus soutenant et nutritif que du yogourt et des fruits seuls. De plus, la préparation ne demande que très peu de vaisselle (1/4 tasse, 1 c. à soupe et un bol). À essayer!

Ingrédients

– 1/4 tasse de flocons d’avoine
– 1/4 tasse de lait 1% ou écrémé
(lait d’amande ou de soya pourrait convenir)
– 1/4 tasse de framboises fraîches ou congelées
– 1/4 tasse de yogourt à la vanille
– 1 c. à soupe de graines de chia
– 1 c. à soupe de confiture de framboises

Marche à suivre

Pendre un bol ou un pot masson et y déposer tous les ingrédients. Mélanger et laisser reposer au frigo toute la nuit.

Variante: Vous pouvez également ajouter un soupçon de sirop d’érable ou de miel si vous voulez un goût un peu plus sucré. On peut également ajouter quelques gouttes d’essence de vanille pour ajouter de la saveur. Mais, en général, avec le yogourt à la vanille, ça fait la job!

On pourrait ajouter 1 c. à soupe de graines de lin moulues si on désire ajouter des oméga-3 à notre déjeuner. Ces dernières passent presque inaperçues tout en rehaussant la valeur nutritive de votre déjeuner.

Recette inspirée de: http://www.organizeyourselfskinny.com/2014/11/12/raspberry-almond-overnight-oats/ 

Coût par portion (prix tirés du site IGA): 1,84$

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s