Potage de betteraves

Ce week-end, j’ai fait un potage de betterave! Il fallait que j’utilise des betteraves laissées dans mon garde-manger depuis des mois (vraiment trop longtemps pour vous dire combien). Elles se conserve tellement longtemps, je ne croyais même pas qu’elles pouvaient être encore bonnes. Étonnamment, mon potage était excellent! C’est une belle façon de manger ce légume et le potage a une coloration épatante. Ce serait une excellente recette pour impressionner vos invités.

Temps de préparation: 30 minutes
Rendement: 4 portions
Ingrédients
– 1 oignon moyen tranché
– 1 c.à.s. de gingembre frais
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 petites pommes de terre blanche
– 5 betteraves moyennes
– 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
– Sel et poivre au goût
– 1 C.à.s. de crème pour garnir
– Luzerne pour garnir

Marche à suivre
Dans une casserole moyenne, faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre environ 2 minutes.
Ajouter les betteraves et la pomme de terre et laisser revenir 2 autres minutes.
Ensuite, ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à feux moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la betterave soit cuite.
Passer ensuite au blender jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Garnir de crème et de luzerne (au goût). On pourrait même garnir avec des herbes fraîches ou des noix rôties.

Je ne vous cacherai pas que cette recette ne coûte presque rien à réaliser. Ces aliments, on les a presque tout le temps sous la main. Ma recette donne 4 portions et doit coûter moins d’un dollars par portion!

Voilà à quoi ressemblait mon potage de betteraves:

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