Hummus aux oignons caramélisés

OK,OK,OK! Je ne réinvente pas l’hummus. Mais je vais tenter de changer de toutes les recettes similaires à base de tahini qu’on retrouve sur internet. J’avais envie de reproduire l’hummus aux oignons de Fontaine Santé. Voilà une recette qui s’y rapproche beaucoup et que j’adore.

Ingrédients
– 15 ml d’huile d’olive
– 2 oignons jaunes moyens tranchés
– 2 c.à.s. de cassonade
– 1 conserve de pois chiches égouttés et rincés
– 1 gousse d’ail
– 2 c.à.s de jus de citron
– 125 ml d’eau (débuter par 1/4 de tasse et ajouter selon la texture)
– 2 c.à.s d’huile d’olive
– Sel et poivre

Marche à suivre
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons 5 minutes.
Ajouter la cassonade et continuer la cuisson à feu doux pour débuter le processus de caramélisation.
Cuire pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que les oignons aient une belle couleur brunâtre. Si désiré, garder quelques oignons de côté pour la présentation.
Ajouter tous les ingrédients au mélangeur et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse. Ajouter de l’eau si la texture est trop consistante. Servir avec un filet d’huile d’olive et les oignons mis de côtés.

Voilà à quoi ressemblait ma recette:
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