Soupe lentilles et poivrons rouges

Voilà une recette que j’adore! Elle est rapide, végétarienne, économique et surtout nutritive.

Soupe lentilles et poivrons rouges

Ingrédients
– 2 poivrons rouges coupés en dés
– 1 oignon haché finement
– 1 gousse d’ail hachée
– 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
– 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
– 1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues
– 1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre moulues
– 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de bœuf ou de poulet
– 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges rincées et égouttées
– 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
– 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
– 2 oignons verts, hachés
– Sel et poivre

Marche à suivre
Dans une grande casserole, attendrir les poivrons, l’oignon et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, les lentilles et la pâte de tomates. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin. Ajouter la coriandre et l’oignon vert. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain de grains entiers.

La recette est tirée du site web de Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/5214-soupe-aux-lentilles-et-aux-poivrons-rouges

Ma recette vous donnera 10 portions.

Valeur nutritive:
kCal
g Glucides
g lipides
g de protéines

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